Generali, зеленый свет новому руководству

Очередное и внеочередное собрания акционеров Assicurazioni Generali встретились сегодня под председательством Габриэле Галатери ди Генола . Собрание акционеров утвердило финансовую отчетность за 2019 год в открытом доступе с чистой прибылью в размере 1515 миллионов евро и установило выплату акционерам дивидендов на акцию в размере 0,96 евро, разделенных на два транша: первый равен 0,50 евро, выплачивается с 20 мая 2020 года, а второй равен 0,46 евро.

выплачивается до конца года и подлежит проверке правлением, среди прочего, на соответствие лимитам на 30 сентября 2020 года. предусмотренных Системой аппетита к риску Группы, а также положительная оценка соблюдения положений надзора и действующих на тот момент рекомендаций в отношении выплаты дивидендов.

Совет внешних аудиторов был назначен на трехлетний период 2020-2022 годов. Были избраны следующие официальные аудиторы: Кэролайн Диттмайер (президент), Лоренцо Поцца и Антония Ди Белла. Члены Совета аудиторов заявили, что они обладают необходимыми качествами, профессионализмом, честностью и независимостью.

Собрание акционеров также приняло решение установить размер вознаграждения, причитающегося Председателю Совета обязательных аудиторов, в размере 180 000 евро в год, а вознаграждение постоянных аудиторов — в размере 130 000 евро в год. Списки происхождения и информация, относящаяся к биографическим данным членов Совета аудиторов, доступны на веб-сайте Компании. Список большинства получил 82,63% голосов, а список меньшинства — 17,00%.

Собрание акционеров также одобрило Отчет о политике вознаграждения и выразило положительное консультативное голосование по Отчету о выплаченном вознаграждении.

Затем он утвердил Долгосрочный план стимулирования Группы (LTIP) на 2020–2022 годы, который предусматривает передачу максимального количества 9,5 миллиона акций. С этой точки зрения Собрание акционеров разрешило покупку и завершение сделок по продаже казначейских акций для обслуживания планов вознаграждения и стимулирования не более 9,5 миллионов акций: разрешение на покупку имеет срок действия 18 месяцев с сегодняшней даты, в то время как разрешение на отчуждение выкупленных собственных акций не предусматривает сроков.

Минимальная цена покупки акций не может быть ниже номинальной стоимости акции, равной 1,00 евро, а максимальная цена покупки не может быть на 5% выше справочной цены, которую акция зафиксирует в торговой сессии дня. до завершения каждой отдельной сделки по покупке.

Покупка казначейских акций будет осуществляться в соответствии с подпунктами b) и c) пункта 1 статьи 144-бис Регламента эмитента и другими применимые нормативные положения в соответствии с методами работы, установленными в правилах организации и управления самих рынков, с целью обеспечения равного отношения к акционерам.

Затем Собрание акционеров утвердило делегирование Совету директоров на период 5 лет с сегодняшней даты права на бесплатное увеличение уставного капитала, делимого в соответствии с Долгосрочным планом стимулирования Группы (LTIP) на 2020-2022 годы. а также планы вознаграждений и / или поощрений, основанные на акциях Generali, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

Впоследствии был утвержден план распределения акций, связанный с полномочиями главного исполнительного директора / генерального директора Группы, который предусматривает назначение не более 690 000 человек. действия.

С этой точки зрения Собрание акционеров санкционировало покупку и завершение сделок по продаже собственных акций для обслуживания плана распределения акций, связанного с мандатом главного исполнительного директора / генерального директора Группы, в отношении не более 690 000 акций: разрешение на покупка действует в течение 18 месяцев с сегодняшней даты, в то время как разрешение на продажу собственных акций не предусматривает временных ограничений.

Минимальная цена покупки акций не может быть ниже номинальной стоимости акции, равной 1 евро , 00, при этом максимальная цена не может быть на 5% выше справочной цены, которую акция будет регистрировать в торговой сессии за день до завершения каждой отдельной транзакции покупки.

Сделки по покупке казначейских акций будут осуществляться в соответствии с подпунктом b) и c) пункта 1 статьи 144-бис Регламента об эмитентах и ​​другими применимыми нормативными положениями в соответствии с методами работы, установленными в правилах организации и управления самими рынками. для обеспечения равного отношения к акционерам.

Затем собрание акционеров утвердило делегирование Совету директоров на период 5 лет с сегодняшнего дня права на бесплатное и делимое увеличение уставного капитала для обслуживания плана акций, связанного с полномочиями генерального директора / группы.

Наконец, поправка к статьям 3.1 (о предоставлении адреса зарегистрированного офиса), 9 (об обновлении элементов акционерного капитала Life and Non-Life Management), 33.7 (о регулировании проведения заседаний Совета директоров через системы телеконференцсвязи), 28.1, 28.2 , 28.4, 28.5, 28.6, 28.10 и 28.13 (о законодательных положениях, касающихся назначения Совета директоров) Устава.

В частности, что касается предлагаемой поправки к ст. 28 Устава относительно назначения Совета директоров Ассамблея утвердила: сокращение минимального и максимального количества членов Совета директоров, соответственно, до 13 и 17; значительное увеличение уровня представительства директоров, которые должны быть выбраны из списков меньшинства, которые могут назначать 4 или 5 директоров в зависимости от того, составляет ли их общее количество от 13 до 14 или от 15 до 17.

Директора с меньшинством могут назначаться два списка, классифицированные после первого и получившие голоса, равные не менее 5% акционерного капитала: это необходимо для обеспечения того, чтобы директора представляли структуру акционеров надлежащим образом.

В случае, если третий список не достигает вышеупомянутого процента или представлены только два списка, Директоров, избранных меньшинством, в любом случае будет 3; признание возможности Совету директоров представить собственный список кандидатов, который должен быть подан не менее чем за пять дней до установленного для акционеров срока; увеличение минимального количества независимых директоров до половины членов, находящихся в должности (с округлением до следующей более высокой единицы).

введение защитной оговорки, которая позволяет выбирать директоров из списков, поступающих после первого, если последний не имеет достаточного количества кандидатов для заполнения должностей, на которые он имел бы право.

Эти изменения, в соответствии с законом они должны быть предварительно одобрены IVASS (Институтом страхового надзора).

«Ключом к пониманию того, что Generali Group готовится противостоять этим вызовам, является именно то, чтобы смело думать о возможностях и рисках будущего, даже сверх того, что можно вообразить. И реагировать с той конкретностью, которая сейчас отличает нас. в течение почти двух столетий », — сказал президент Галатери ди Генола, говоря о многих проблемах, связанных с пандемией, в своем выступлении перед ассамблеей.

« Наша сила и твердость позволяют нам подтвердить действенность нашей стратегии. — указал генеральный директор Generali Филипп Донне . «Generali 2021 — это амбициозный план, который уже предвосхитил некоторые из тенденций, которые ускорил кризис, прежде всего важность цифровой трансформации. После года реализации мы уже достигли важных результатов. Я думаю, что некоторые из наших целей даже перевыполнены. в частности к уменьшению суммы и стоимости долга ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *