Lockdown, Fvg — второй по количеству штрафов регион

«Фриули-Венеция-Джулия, согласно исследованию, подготовленному Фондом Гимбе , — это регион Северной Италии, где меньше случаев по количеству жителей и, прежде всего, именно в этом регионе положительных становится меньше. В Fvg за неделю с 12 по 19 апреля было зарегистрировано менее 300 случаев на 100 тысяч жителей и рост составил менее 15 процентов. Значения, близкие к среднему по стране, даже немного лучше.

В то же время, после сильной специализации Dpcm в несущественных отраслях промышленности (в первую очередь, в мебели и судостроении), Fvg является вторым регионом страны по снижению добавленной стоимости промышленного сектора в целом, 67% согласно сертификации ‘Истат. Цифры, еще раз, помимо логики и здравого смысла, говорят нам, что пора возобновить производственную деятельность на территории, при полном уважении к безопасности тех, кто работает ».

Анна Марески Даниэли , президент Confindustria Udine, возобновляет давление на правительство с целью возобновления производственной деятельности на территории и делает это снова на основе красноречивых статистических данных, как в области здравоохранения, так и в области экономики: «Я не думаю, что Риму достаточно ясно, что последовательный подход, при котором возникла чрезвычайная ситуация, то есть сначала аспект здравоохранения, а затем экономический, больше не работает. Мы должны объединить эти две потребности, пока не стало слишком поздно ».

На данный момент остается много вопросов относительно фазы 2 и, в частности, ее модуляции, различающейся от региона к региону и для На основе анализа, проведенного Исследовательским офисом Confindustria Udine, и данных, опубликованных Istat и Prometeia, можно сделать первый вывод о том, как приостановление «несущественных» видов деятельности, начатое на этапе 1, отражается на Территория Италии.

«Фриули-Венеция-Джулия, после сильной специализации Dpcm в несущественных отраслях промышленности (в первую очередь, в мебели и судостроении), — вспоминает президент Ассоциации промышленников провинции Удине, — является вторым регионом Италии для рост добавленной стоимости промышленного сектора приостановлен в целом.

В деталях, FVG является самым пострадавшим регионом после Марке с процентом 67%. Если мы исследуем процент добавленной стоимости приостановленной деятельности в секторе услуг, Фриули-Венеция-Джулия занимает восьмое место с 30,3%. Следует добавить, что некоторые виды деятельности, особенно услуги, хотя и не были приостановлены, тем не менее испытали сильное падение спроса (например, отели), что отрицательно сказалось на местной системе и привело к убыткам, которые трудно возместить даже в фаза перезапуска ».

« Кроме того, — добавляет Анна Марески Даниэли, — некоторые сектора, даже если они будут вновь открыты с сегодняшнего дня, будут делать это очень постепенно с сокращением персонала, например, в судостроении, с Fincantieri. производство только что возобновилось с 10% рабочей силы ».

Между тем, мебельный сектор практически остановился, так как недавно возобновился только сектор древесины (код Ateco 16). «Стоит помнить о Фриули-Венеция-Джулия, — отметил Франко ди Фонцо., президент Мебельного кластера и Casa Fvg System — несмотря на свои небольшие размеры, это третий регион Италии по обороту (2,7 млрд евро) и экспорту (1,5 млрд евро в 2019 году), и четвертый для сотрудников мебельного сектора.

Согласно Prometeia в Италии, «домашняя система» будет среди производственных секторов, наиболее пострадавших, со средним годовым изменением оборота на -16,2% в 2020 году. Даже оптимистическая гипотеза из моей обсерватории. И даже в 2021 году отскок все равно будет очень скромным ».

В этом году снизился оборот машиностроения -17,4% и строительства -12%. Сектор продуктов питания и напитков также упал, -4,8%: несмотря на рост внутреннего потребления, фактически, на него повлияет коллапс туристических потоков и закрытие предприятий общественного питания и размещения.

«Эти данные такая негативная территориальная экономика, — заключает президент Марески Даниэли, — в сочетании с наиболее обнадеживающими статистическими данными о сдерживании в нашем регионе, результат осмотрительного выбора, принятого Джунтой Федрига, и, прежде всего, большого гражданского чутья нашего народа, должны побуждать тех, кто нами управляет чтобы разбить задержку. Эти усилия, это чувство ответственности должны быть признаны и вознаграждены. Мы хотим вернуться к работе, сделаем это безопасно и ожидаем, что нас услышат ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *