PerMicro, новый импульс для микрокредитования в Fvg

Основные игроки финансового, банковского и экономического секторов Фриули-Венеция-Джулия объединяют свои усилия для поддержки микрокредитования, основного инструмента для возобновления работы самозанятых работников, микро- и малых предприятий, которые составляют более 95% компаний в Италии. на национальной территории.

Для достижения этой цели Friulia, Cassa Centrale Banca, Confidi Venezia Giulia, Confartigianato Fvg и Confartigianato Imprese Udine инвестировали 1 миллион евро для увеличения капитала в PerMicro , главном операторе микрокредитования в Италии. Сделка была определена путем создания Servizi e Finanza Fvg, специально созданной автомобильной компании, в которой все учредители проекта приобрели долю капитала.

Благодаря этой операции Fvg вступает в стратегический альянс с PerMicro для развития микрокредитования в регионе, где все еще отсутствует важный оператор в этом секторе. Servizi e Finanza также назначила директора совета директоров Permicro, который уже был назначен на недавнем заседании в лице Стефано Миланезе , инвестиционного директора Friulia.

Пресс-конференция Презентация инициативы прошла сегодня в Триесте, в ней приняли участие учреждения и представители заинтересованных субъектов. В частности, в мероприятии приняли участие, среди прочего, Барбара Зилли , советник по финансам Фриули-Венеция-Джулия, Серджио Эмидио Бини , советник по производственной деятельности и туризму Фриули-Венеция.

Джулия, Федерика Сеганти , президент Friulia, Джузеппе Граффи Бруноро , член совета директоров Cassa Centrale Banca и президент PrimaCassa (Cassa Centrale Banca Group), Пьетро Марангон , вице-президент Confidi Venezia Giulia, Грациано Тилатти , президент Confartigianato Fvg и президент Confartigianato Imprese Udine, Джан Лука Гортани , президент Servizi e Finanza Fvg, Бениньо Имбриано , директор Представитель PerMicro.

Соглашение предусматривает начало деятельности, на первом этапе за счет человеческих и организационных ресурсов отделения PerMicro в Венеции, а затем через продвигающих партнеров, которые будут гарантировать средства и гарантии для начала прямой выдачи кредитов и микрокредитов компаниям во Фриули-Венеция-Джулия, которые смогут связаться с новым филиалом PerMicro в Гориции, который, как ожидается, откроется в ближайшие месяцы, к которому присоединится еще один филиал в Удине.

Институт сможет рассчитывать на сеть, предоставленную Confartigianato и Cassa Centrale Banca, для мониторинга, помощи и контроля на всей территории. Таким образом, частные лица и микропредприятия, которые не могут получить доступ к традиционным кредитам из-за отсутствия залога или других факторов или из-за недостаточной кредитоспособности, смогут получить ссуды на сумму до 25 000 евро для инвестирования в проекты развития своего бизнеса. .

Это фундаментальные меры, особенно в период экономического кризиса, следующего за мерами изоляции, когда микропредприятиям теперь приходится нести огромные расходы, чтобы продолжать гарантировать производство и услуги, оставаясь конкурентоспособными на рынке. .

PerMicro — микрокредитное учреждение, основанное в 2007 году с целью предложить клиентам финансовый инструмент, позволяющий им войти в банковскую систему. Член-основатель Итальянской сети микрофинансовых операторов (RITMI), PerMicro является активным членом Европейской микрофинансовой сети (EMN), некоммерческой организации, базирующейся в Брюсселе, которая продвигает микрофинансирование как инструмент борьбы с социальной и финансовой изоляцией в Европе. продвижение моделей развития бизнеса.

В настоящее время PerMicro присутствует в Италии с 19 офисами в 12 регионах, расположенных по всей территории страны. За 13 лет своей деятельности институт позволил более 500 предпринимателям получить доступ к кредитам по традиционным каналам, предоставив более 27 тысяч кредитов на сумму более 200 миллионов евро.

Как показывает исследование, посвященное Социальное влияние PerMicro, проведенного Tiresia и Миланским политехническим университетом, сегодня микрокредитование представляет собой реальную форму финансовой доступности, поскольку через 8 лет после предоставления кредита 90% поддерживаемых клиентов по-прежнему активны в бизнесе, 2 компании на 3 наняли хотя бы одного человека, и 38% предпринимателей имели доступ к традиционному финансированию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *