Сигнализация для «невидимок» школьного питания

Работники коллективных договоров общественного питания, связанных со школьным питанием, испытывают беспокойство и отчаяние — это «невидимый» сектор, в котором работают несколько сотен рабочих в регионе с неполным рабочим днем, которые едва превышают 25 часов в неделю и в основном с на неопределенный срок приостановлено на время летнего закрытия школ, персонала, который заботится о школьном питании или готовит еду в кулинарных центрах, разбросанных по всему региону.

«Сектор — объясните Франческо Буонопане из Filcams Cgil, Адриано Джакомацци из Fisascat Cisl и Маттео Зорн из Uiltucs Uil — там, где не существует обычных или чрезвычайных резервных фондов, сектор, который уже страдает в случае аномалии трехмесячного приостановления действия контракта без какой-либо поддержки дохода, в отличие, например, от того, что происходит с сезонными рабочими, даже если i в ситуации вынужденной безработицы. Сектор, в котором летнее отстранение создает штрафы для целей права на пенсию в нарушение постановлений Европейского суда «.

» Беспокойство возникает из-за нынешней уверенности в досрочном закрытии учебного года и из-за неопределенности возмещения в Сентябрь, который для этой части мужчин и женщин оборачивается шестимесячным дефицитом заработной платы, тремя увольнениями и тремя безо всякого дохода. Еще одна проблема — то, как школы откроются в сентябре, социальные дистанции в столовой, которую часто посещают дети, будет сложно или, скорее, невозможно, управлять, какие сети социальной защиты можно создать, чтобы поддерживать рабочие отношения сегодня неизвестно, мы переедем в соответствующие места, чтобы запросить чрезвычайное вмешательство в чрезвычайной ситуации », — продолжают профсоюзы.

«Отчаяние является результатом недостаточного внимания, которое этот сектор вызывает в общественном мнении, максимального и должного внимания к тому, как они будут безопасно снова открываться для всех школ в сентябре, но ни слова о женских службах общественного питания, которые могут не вернуться на работу

К сожалению, это происходит во всех секторах: рабочие и обслуживающий персонал, сотрудники компаний, которые предлагают важные услуги в поддержку основных видов деятельности, которым уделяется мало внимания, мы также наблюдали это в последние месяцы, когда, например, в Сотрудники клининговых компаний в больницах благодарили средства массовой информации с трудом, как будто работа в условиях риска была обязательной, но рассмотрение важного обязательства было необязательным, не имеющим особого значения », — продолжают Cgil, Cisl и Uil.

«Низкий доход, для какой-то одной семьи, которая уже страдает от отсутствия амортизаторов в летний период. в некоторых случаях работа в летних лагерях частично продлевается, в этом году все еще есть серьезные сомнения, нет оплачиваемых отпусков, потому что они начисляются и используются в течение года для закрытия школ, которые в этом году будут дополнительно сокращены

После дополнительных недель наличных средств в качестве отступления будет недостаточно для оказания реальной поддержки работающим женщинам, а также доступности, которую уже создает двусторонний секторный орган. У некоторых работников нет даже ожиданий относительно навыков, потому что некоторые крупные компании в этом секторе, компании, работающие на межрегиональном уровне, не предоставили свои услуги заранее и заставляют сотрудников ждать оплаты из провинциальных отделений INPS «.

«Как единое целое, мы будем доводить потребности этого сектора до внимания всех политических уровней, на центральном через Национальный секретариат, а также на периферийном в Регионе, который может дать работникам немедленную обратную связь в большей степени, чем на других. секторам придется иметь дело с настоящим и ближайшим будущим постпандемии », — заключает совместная записка профсоюзов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *