В марте набор персонала упал на 46 процентов.

В период с марта 2019 года по март 2020 года найм сократился почти вдвое (-46%). В стратегических секторах наблюдался спад: на 44,6% в строительстве, на 45,6% в производстве и услугах и на 42,5% в торговле. Отели и рестораны буквально разорены (-56,6%). Вертикальный коллапс для образования и профессионального обучения (-80,9%).

«Это фотография, — объясняет региональный советник по труду Алессия Розолен , — которая дает нам Региональная обсерватория рынка труда. Это частичные цифры, а обследования охватывают период с 23 февраля по конец марта. По всей вероятности, картина еще больше ухудшится, когда появятся данные за апрель.

Ожидается, что после чрезвычайной ситуации в области здравоохранения это будет очень критический и деликатный новый сезон, как с точки зрения социальных, так и экономических последствий. Фаза 2 требует четких проектов и ресурсов, множества ресурсов, которые необходимо ввести в социальное тело, чтобы восстановить жизнеспособность системы и устранить риск краха «.

«Каждую неделю, — продолжает региональная исполнительная власть, — сценарий усугубляет кризисное состояние нашей производственной деятельности. Как известно, основу нашей экономики составляют малые, очень мелкие и средние предприятия. Я с изумлением и опасением прочитал, что правительство во время летних каникул сталкивается с довольно странными сценариями. Если мы не предпримем срочных и очень решительных мер, мы рискуем приговорить многих работников к очень долгим и не обязательно приятным отпускам ».

За исключением работы по дому, где стоимость найма составляет + 18,9%, процентные изменения отрицательны для всех типов контрактов. Срочная работа страдает больше (-53%), и влияние вируса очень сильно также на вербовку параподчиненных (-70%). Глядя на тенденцию к сокращению занятости, особенно сильно страдают сектор туристических услуг и общественного питания в целом.

«Принимая во внимание меры, предпринятые правительством, — добавил он. советник — какие рычаги есть в нашем распоряжении? Первый шаг — упорядочить процессы отвода от национальных ресурсов к сотрудникам (обычные сети социальной защиты и в отступлениях) и независимым работникам (премии от 600 до 1300 евро в месяц) в нашем регионе. как только будут уточнены меры и ресурсы так называемого национального этапа 2, нам придется переконвертировать и рефинансировать некоторые меры. Это вопрос понимания того, будут ли сезонные рабочие, чьи контракты истекли, и в каких условиях, и у кого будет возможность отказа от найма в ближайшие недели — на них будет распространяться какая-то обычная система социальной защиты или в отступление ».

« Во-вторых, — продолжает Розолен, — это будет возможно. думали об адаптации политики стимулирования найма, инструмента, предназначенного для компаний, которым необходимо нанять сотрудников в настоящее время или в ближайшие недели. Вмешательство также следует распространить на секторы, наиболее подверженные сезонности / цикличности производства товаров и услуг, поощряя не только постоянный найм, но и временные договорные формы, например, в секторе туризма в целом и в деятельности агропродовольственной цепочки. «.

«В-третьих, — заключает Росолен, — активная трудовая политика может посредством услуг по трудоустройству и профессионального обучения поддерживать спрос на работу, вмешиваясь в процессы возможного преобразования производства и необходимой рабочей силы.

Наконец, , и в соответствии с вмешательством производственной деятельности, производственные секторы или особенно важные рыночные полюсы, такие как региональная судостроительная промышленность с ее сильной индуцированной деятельностью и направленная на экспорт, должны быть вовлечены в план постепенной поддержки и перезапуска , в котором интересная часть может быть выполнена государственными посредническими службами между предложением и спросом на вакансии и профессиональным обучением, с сильным стремлением к инновациям и конкретной специализации, удовлетворяющим реальные потребности предприятий «.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *