Во Фриули каждая вторая компания все еще закрыта

В провинции Удине каждая вторая компания все еще закрыта с начала блокировки. Об этом префектура сообщила ровно через месяц после закрытия производственных мероприятий по сдерживанию Covid-19. В основном они относятся к секторам оптовой и розничной торговли, строительства, услуг по размещению и питанию, производственной деятельности.

Чтобы обеспечить продолжение разрешенной деятельности, после сообщения в период с 23 марта по 13 апреля прошлого года префектура Удине получила и обработала более 2400 сообщений и запросов на разрешение, которые были доставлены в течение всего одного месяца, почти 4300 случаев раскрытия информации.

В провинции Удине компании, которые на момент блокировки 23 марта прошлого года располагали кодами Ateco, узаконившими автоматическое продолжение деятельности, были 25 031 из 47 573 открытых по региону (52%).

В результате указа от 10 апреля количество компаний с разрешенными кодами увеличилось еще на 829 единиц, достигнув, таким образом, через месяц порогового значения в 25 860 компаний в провинции, которые могут свободно продолжать , что составляет 52,6% всей производственной деятельности в провинции Удине.

Производственная деятельность провинции, которая, с другой стороны, хотя и без разрешенных кодов Ateco, продолжала работать даже после 23 марта. в результате конкретного сообщения или разрешения префектуры не было. 1,394; еще 486 человек смогли возобновить свою работу, опять же после специального обращения в префектуру, после того, как DPM вступил в силу с 14 апреля.

Таким образом, ровно через месяц после блокировки 3,8% компаний в провинции Удине (что составляет 7,8% приостановленных) заинтересовались префектурой в продолжении своего бизнеса. К ним добавляются еще 306 компаний, которые, хотя и остаются приостановленными, заявили о необходимости направления специализированного персонала на их производственную площадку по техническим причинам (например, техническое обслуживание, наблюдение, отгрузка товаров).

Все другие предприятия, которые все еще были закрыты после начала блокировки, представляют 46,3% компаний в провинции Удине и принадлежат, по большей части, к оптовому и розничному секторам (23% приостановленных), Строительство (20%), Услуги по размещению и питанию (15%), Производственная деятельность (10%).

Чтобы гарантировать продолжение разрешенной деятельности после уведомления, префектура Удине с 23 по 13 марта Апрель 2020 г. (срок действия первого дпкм) получено и обработано. 2 403 сообщения и запроса на авторизацию, а с 14 апреля по вчерашний день (срок действия второго dpcm) он получил дальнейшие n. 1893 сообщения, приобретение, всего за месяц, n. 4296 раскрытий.

Тот факт, что это последнее число намного выше, чем у компаний, которые связались с префектурой, объясняется необходимостью, с которой сталкиваются многие компании, особенно в цепочке поставок, в передаче — в соответствии с нормативные положения — конкретное сообщение, когда ваш бенефициарный покупатель или полученный заказ были изменены.

Учитывая большое количество производственной деятельности в провинции, префектура Удине намеревалась подготовить компьютеризированная система управления коммуникациями, которая, с одной стороны, создала единый способ коммуникации между компаниями, а с другой стороны, позволила — во время оценки — легко управлять информацией.

Последний раз компьютерную систему доводили до совершенства во время пасхальных праздников, так что она сразу же заработала после вступления в силу второго указа (в 00.00 14 апреля). Эта система за ее простоту использования также получила высокую оценку торговых ассоциаций.

В интересах компаний процедура коммуникации, которой необходимо следовать, рекламировалась в прессе и передавалась через те же ассоциации категорию и всегда можно найти на институциональном веб-сайте префектуры.

Оценка информации, полученной префектурой, была поручена специальной рабочей группе, состоящей из руководителей префектуры, провинциального начальника Guardia di Finanza и полицейских. del Fuoco, Торгово-промышленная палата и региональная, и которая собиралась каждый день в течение месяца.

Это беспрецедентная схема сотрудничества, которая была разработана с нуля через несколько часов после ее вступления в силу указа, который определил изоляцию и возложил новую задачу на префектуры.

За один месяц группа рассмотрела все более чем 4000 запросов на сообщения и авторизацию на данный момент получили. Таким образом, в провинции Удине ни одна из заинтересованных компаний не избежала контроля. Это стало возможным благодаря телематической базе данных, к которой также могут удаленно обращаться органы, ответственные за контроль, и которая собирает всю документацию, каталогизированную по производственной деятельности.

За тот же период было принято 99 отказов в авторизации, 45 мер приостановка и 1.101 меры ограничения деятельности. Таким образом, операционная политика была очень строгой, но в то же время гарантированной, поскольку компаниям всегда была предоставлена ​​возможность интеграции документов в случае сомнений или неполноты предоставленной информации.

Многопрофильный состав рабочей группы, безусловно, внес свой вклад в результат, позволив сочетать самые разные навыки и ноу-хау, а также запрашивать множество баз данных в режиме реального времени для пересечения информации.

За документальными расследованиями также продолжают следовать аудиторские проверки компаний, проводимые Guardia di Finanza, чтобы убедиться в достоверности предоставленной информации. Сообщения о нарушениях или злоупотреблениях, полученные от представителей профсоюзов унитарных компаний или профсоюзов, также были полезны для проверок на местах.

Кроме того, советы, предоставленные торговыми ассоциациями связанным компаниям, также были важны готовность передавать информацию предприятиям и собирать запросы в префектуру.

Это была оперативная схема, которая воплотила меморандум о взаимопонимании в конкретные условия, подписанный 27 марта 2020 года между Префектуры региона, Guardia di Finanza, регион, региональные торговые палаты, торговые ассоциации и профсоюзы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *