Женщины и работа. Стрельба нечетная … или четная?

После обнадеживающего лозунга # все будет в порядке , пора разобраться с тревогами и неуверенностью в реальности. И столкнуться с его структурными проблемами, чтобы поделиться идеей о том, какую страну мы хотим восстановить. Чрезвычайной ситуации в области здравоохранения теперь приходится решать растущие экономические проблемы, связанные с двузначным падением ВВП. А вместе с ними опасность нового социального вопроса. Правительство, национальное и местное, должно сосредоточиться на росте, инвестируя в инфраструктуры, которые ведут к устойчивому, сбалансированному и инклюзивному будущему. В соответствии с Повесткой дня ООН на период до 2030 года.

НАСТОЯЩИЕ ОТХОДЫ . В этом направлении вновь проявляется критическое отношение Италии: неприемлемое растрата женских ресурсов, которая может улучшить количество и качество человеческого капитала в сфере труда . Уже ясно, что последствия риска пандемии заставляют женщин платить самую высокую цену, что еще больше усугубляет существующее неравенство.

Одним словом, многим будет тяжело, женщинам тем более. И это беспокойство ставит под сомнение все сообщество и политику, включая местную политику, которые должны действовать, чтобы сдерживать тенденции к устойчивому восстановлению «на равных». «Странный» без женщин был бы хрупким сам по себе. Как известно, итальянцы по-прежнему утомительно и медленно добиваются равенства и равных возможностей (в том числе) на рынке труда. Женщины составляют большинство населения, и молодые женщины более образованы, чем их сверстники. Таким образом, женские ресурсы очень важны для того, чтобы снова встать на путь роста, как также сообщает Банк Италии.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ — Несмотря на это, уровень занятости женщин слишком низкий. Ситуация улучшается среди самых молодых, особенно на Севере (также во Фриули). Но это определенно ухудшается, если брать во внимание уровень занятости матерей (тоже из Фриули). Более того: вызывает тревогу то, что каждая третья женщина бросает работу после рождения первого ребенка .

С выходом из занятия, что часто бывает окончательным. Проблема становится более серьезной, если мы задумаемся над тем фактом, что в стране пустых колыбелей существует положительная взаимосвязь между уровнем занятости и рождаемостью: чем больше работают женщины, тем больше у них детей. Таким образом, женская безработица усугубляет демографический недуг и оставляет неудовлетворенные желания.

Однако несомненно, что восстановление чревато неизвестностью и риском исключения для женской работы. Специально для работающих матерей с детьми школьного возраста.

ПРИМИРЕНИЕ — Но наиболее важным фактором для женской работы является возрастающая сложность совмещения (или, скорее, разделения с мужчинами) между рабочим временем и семейной жизнью. Это трудности, которые отражают хроническое неравенство между женщинами и мужчинами, между матерями и отцами, внутри семьи. Во время коронавируса расследования показывают устрашающую реальность, особенно в отношении женщин.

После закрытия школ и дистанционного обучения, помимо производительной работы, большая часть дополнительной семейной работы легла на плечи женщин: обучение детей, работа по дому и уход за детьми и пожилыми людьми. Отсюда риск того, что тонкая и сложная нить уравновешивания действий работающих матерей может оборваться.

УЩЕРБ ОБЩЕСТВУ — Принятые меры на поле действительно мало . И умная работа с пандемией — не решение . В отсутствие решительного государственного вмешательства в поддержку благополучия семьи существует риск вытеснения женщин с рынка труда. Ущерб экономике и обществу — это не только женская проблема. Если не принять адекватных мер, многие женщины рискуют не вернуться на работу. И не иметь детей, не имея финансовых средств на их воспитание. В заключение, женские навыки и женская энергия необходимы для перезагрузки. Их растрата недальновидна и оставит неизгладимый долгосрочный след в развитии страны и в целом на коллективной жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *